【PMMM.魔圆】你不妨爱上巴麻美。

没有一人能取代她在我心中的地位,我最喜欢你了!

淺樂.Event:

    你不妨爱上巴麻美。

    初次见面时,就感觉到她的耀眼夺目。从她那光彩炫目的金色卷发双马尾到她举手投足流露出的优雅气质,无不让人感受到她的魅力。

静静的抿一口红茶,给你端上一盘精致的糕点,还没待你开口就已经为你将红茶重新盛满,她一直都是这样——仿佛有着可以洞察人心的魔法一样,时时刻刻为你准备好你所需要的一切。

    平日里是一副文雅恬静的样子,但战斗起来可就不一样了。丝毫不给对方的敌人任何一点反应的时间,就算是被一堆使魔围攻也显得有条不紊,华丽的战斗招式给人以一种好像在看演出的错觉。顷刻硝烟散去,只看她手中又端了杯红茶,对你露出了她招牌的温暖微笑。

    “真是好险呢,不过已经没关系了哦。”

    她脸上的笑容,仿佛刚才的那场战斗只不过是热身运动。当你问起她“这样危险的战斗不会感到害怕吗”,她愣了愣后随即微笑着答道“虽然很危险,但是却不得不这样做呢。因为,我是魔法少女啊。”

    在她的眼中,身为“魔法少女”的职责是尤为重要的东西。尽管是在悲叹之种已经极为稀少的现在的见泷塬,她也并没有选择像北城的某些魔法少女一样,采取【魔女狩猎】的残忍手段来增加悲叹之种。对她来说,比起自己,更重要的是他人的性命。

    “魔法少女的使命就是击退魔女,保护大家。”

    她曾这样说过。即便是有时灵魂宝石因为魔力负荷过多而浑浊时,她也不曾改变自己的这条信念。

    但这样强大的她也有脆弱的一面。每当你在她家中享受完红茶糕点起身准备答谢离开时,她竟拉住你的手,脸上略带写微红轻声说道“请至少待到我睡着再走吧”这样的话,看到她睡着后安心的笑颜,你的心中一定会感到一阵暖意。起身正准备离开时,看见橱柜上一张一家三口的照片,这才知道她的父母已经过世了很久,当时她能够活下来也是因为契约的许愿的缘故。

    “这样的我,是不是很自私呢。”

    不知何时起身坐在一边的她突然向你这样开口。

    “如果当时我许愿的不是让自己活而是让爸爸妈妈都活的话…我现在是不是就不会这样寂寞了呢?”

    头一次,你看见了她那光彩照人的面庞上挂上了泪珠。

    “这一定是对我的惩罚吧?因为这样自私的我,只能这样自甘寂寞…”

    你终于明白了一件事情。

    面前的这个女孩,巴麻美。她终只是一个女孩子。

    但是,这副小小的身躯中究竟隐藏了多少不为人知的过往?

    这些日子,她独自忍受着一切。自己照顾自己的生活,每天为了大家而赌上生命去和魔女战斗,寂寞的时候也只能自己独自一人默默哭泣…当你看见她微笑时,殊不知那温暖的笑颜背后,是她内心一直以来忍受着的无尽的痛苦。当你看见她和魔女战斗时那无所畏惧的样子和华丽的招式,殊不知她是鼓足了多大的勇气冒着多大的危险来为你上演这短暂的戏码?

    面对她对自己的哭诉,你慢慢地走向了她。

    “已经没事了。从现在开始,你不再是孤身一人了。”

    然后轻轻的伸出了手,温暖了她。

    可能是因为你突如其来的举动,她愣了愣,止住了哭泣。

    “…那样的话,真是太好了呢。”

    随后,终于露出了真心的笑容。

    “那么,我也终可以无所畏惧了呢。”

    最温暖的光辉,在那一瞬间在这房间绽放了。


    你不妨爱上巴麻美。

    那个虽然脆弱,却能够无所畏惧坚强面对一切的金发女孩。

【配图id33729130,侵自删。】



评论(1)
热度(37)
  1. 多啦美淺樂.Event 转载了此文字

© 多啦美 | Powered by LOFTER